미란다커, 마돈나, 아만다 사이프리드 등 배우나 모델, 헐리우드 스타들이 필수로 즐겨마신다는 콤부차!

한번 알아보고 갈께요.

 

콤부차의 유래

몽골에서 만들어 먹기 시작했으며, 시베리아에서 즐겨 마시던 발효 음료입니다.

홍차나 녹차에 설탕을 비롯한 유익균을 첨가하여 만들며 발효 과정에서 생성되는 다양한 영양분이 우리의 건강을 이롭게 만듭니다. 

 

변비에 효과

콤부차안에 함유되어 있는 프로바이오틱스와 발효 유산균들은 장내 이로운 박테리아의 균형을 맞춰주며 위장에서 발생하는 트러블들을 제어해주는 특징이 있습니다. 주기적으로 꾸준히 섭취해 주신다면 변비나 복부팽만, 과민성 대장 증후군 등에 큰 도움이 됩니다.

 

신진대사의 도움과 다이어트

헐리우드 스타들이 즐겨마실 정도로 인기가 있는 이유는 신진대사를 높여 다이어트에 많은 도움을 줍니다.

콤부차에 함유된 각종 유기산이 체지방을 분해하고, 지방세포의 축적을 억제하는데 도움을 주며

에피갈로카테킨 성분이 신진대사를 원활하게, 카테킨 성분은 성인 대사율을 높여 줍니다.

 

항상화가 노화를 막아준다

활성산소는 체내에 있을 때 우리의 몸을 노화시키고 세포에 손상을 준다고 알려져 있습니다.

콤부차에는 폴리페놀, 비타민C, 비타민E 등이 풍부!

우리 몸에서 해로운 활성산소를 배출시켜주는 항산화 성분이 풍부하게 들어있어, 노화를 방지해 주며 피부 트러블 개선에도 도움을 줍니다.

 

간 건강

해독 작용이 뛰어나기로 유명한 글루쿠론산이 풍부하여, 간에 쌓여 있는 독소 물질 및 노폐물을 해독시켜 주거나

체외로 배출시켜 간 기능을 개선 시켜 줍니다. 외부로 부터 침입한 독소 물질을 제거, 피로 개선에 큰 도움을 줍니다.

술이 일상인 현대인들에게는 필수 효능이 되겠네요.

 

콤부차 선택시 주의사항

최근 한국에서도 수요가 점점 높아지면서 다양한 브랜드와 종류가 많아지고 있습니다.

더욱 중독적인 맛을 내기 위하여 추가적임 첨가물을 넣기도 합니다. 때문에 칼로리가 높은 제품들도 시중에서 종종 볼 수 있습니다. 

1. 건강을 위한 목적이라면 칼로리, 당류가 낮은 콤부차를 선택하여 섭취하는 것을 추천드립니다.

2. 탄산 성분이 강한 콤부차는 피하도록 합시다. 효소 및 효모 성분과 탄산감이 중첩되어 장에 많은 가스를 밀집시켜 팽만감을 가져올 수 있습니다. 

3. 홍차나 녹차에서 파생된 차로 약간의 카페인이 함유되어 있습니다. 임산부모유 수유중인 여성, 혹은 카페인 섭취 시 불안이나 수면 장애를 겪는 분들이라면 피하는 것이 좋습니다. 

 

콤부차 섭취 방법

콤부차는 보통 하루에 1~2잔을 권고되는 섭취량이며 브랜드의 제품마다 영양성분과 칼로리, 당의 함량이 각각 다르기 때문에 잘 따져보고 섭취하는 것을 권장합니다.

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