매일 요거트를 먹으면 어디에 좋을까? 요거트 효능

우리가 좋아하고 즐겨먹는 요거트.

단지 맛만 좋은 것일까??
대부분의 음식들은 대부분 이렇다. 맛있으면 몸에 나쁘다. 맞는 말이다.
하지만, 요거트는 몇 안되는 예외항목일 수도 있을 것이다.
왜냐고??

이유를 나열해 볼테니, 설득이 된다면 공감♡과 댓글 남겨주도록 하자.

1. 뼈 건강에 도움이 된다.
요거트에는 칼슘 단백질 등 필수 영양소와 뼈 건강을 지켜주는 비타민D가 풍부하다.
특히 칼슘과 비타민D는 폐경기 여성들의 부족한 칼슘 섭취를 충족시키고, 청소년기의
골밀도를 높여 골다공증의 위험도를 낮춰줄 수 있다.

요즘 빼를 때리는 멘트, 공격들이 난무하는데 요거트를 많이 섭취하면 심적으로
안정될 수 있다. :) 과연...?

2. 과민성 대장 증후군을 완화시켜준다.
만성 복통, 더부룩함, 설사나 변비, 배변 습관의 변화 등이 나타나는 만성질환이다.
주로 스트레스를 받을 때 증상이 많이 나타나는데 과음, 자극적인 음식, 불규칙한 식습관,
세균성 장염 등이 원인으로 장의 기능에 이상이 생기면서 나타난다고 한다.
미국 어디선가 실험했는데, 매일 2~3컵의 요거트를 먹게하고 6개월간 지켜본 결과!
장운동 증상이 완화되었다고. 189명 대상 89.4%가 긍정적인 효과를 나타내었다고 한다.

어쩐지. 먹고나면 얼마 안되서 급DDong이 오더라....

3. 당뇨병 위험 감소.
꾸준히 요거트 섭취한 이들은 당뇨병 위험요인이 14% 감소함. 
또한 제2형 당뇨병 위험도 3% 낮아졌다고 한다..

당이 없는 요거트를 말하는 거겠지??? 플레인요거트 꾸준히 먹자.

4. 우울감이 감소한다.
요거트 속 유익한 박테리아가 뇌 속의 화학물질을 자극해 우울감을 줄여준다.
유익한 박테리아는 스트레스 호르몬 수치를 낮춰주고 불안감을 막아주는 효과가 있다고 한다.

사람은 맛있는 걸 먹으면...행복해지자나...

5. 식욕 감소.
유제품은 단백질이 풍부해 포만감을 높이고, 식욕을 줄이는 도움을 준다.
(난 잘 모르겠다.)

6. 혈압 강하
요거트 중에서도 발효유의 형태인 그릭요거트는 혈압을 낮추는데 효과가 있다.
프로바이오틱스를 함유한 발효유라고 하니 참고하자.
(열받아도 요거트 먹으면 열이 내려가는 걸까???)

대략 6가지의 긍정적인 효과를 알아봤다. 어느정도 설득이 되었는가??
단점은, 알아보지 말자.
(당연한 소리만 하겠지, 과도한 섭취는 몸에 해롭다...등등
그러니 우리는 적당히만 지키면 된다.)

아래의 링크는 요구르트 제조기 리뷰 게시글이다.

써보니 아주 맘에 들어서 추천이란 거 해본다. 단지 사용성, 가성비가 뛰어나서임.
(나랑 전~혀 관계없는 제품임)


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